Толщиномер покрытий. Обзор устройства

Толщиномер покрытий. Обзор устройства

Нет комментариев

Толщиномер — это «умное устройство», измеряющее равномерность покрытия кузова автомобиля лакокрасочными изделиями (автоэмаль, шпаклевка, грунтовка).

Конечно, толщиномер покрытий в первую очередь обеспечивает работой автослесарей. Однако все чаще это устройство стали использовать простые обыватели при покупке подержанного автомобиля.

Принцип работы измерительного устройства. Принцип работы замерителя абсолютно прост. Он производит подсчет расстояния от места касания до основания деталей. Прибор, без труда определяющий толщину ЛКП, после проведения замера демонстрирует на электронные табло серию цифр.

Нормативная толщина покрытия у всех производителей практически одинакова и колеблется между 0,7 — 1,8 мм. Если выданные цифры на табло находятся в данном диапазоне, то можно быть твердо уверенным, что измеряемая часть кузова абсолютно цела. Диапазон данных от 1,9 до 2,4 мм говорит о рихтовке машины.

Разновидности толщиномеров.
Толщиномеры делятся на три типа:
1) Магнитные. Самыми простыми считаются магнитные устройства. Находящийся в корпусе магнит определяет степень притяжения к металлу.
2) Электромагнитные. Весьма дорогостоящее оборудование, работающее на основе электромагнитной индукции.
3) Вихретоковые. Чаще всего применяют для замера толщины покрытия на деталях из алюминия и меди.

Все виды толщиномеров ЛКП можно заказать в нашей компании ООО «ТЕХИНТЕСТ». Мы являемся дистрибьютором DeFelsko Corporation, OLYMPUS и CURIOSITY Technology в Российской федерации. Все предлагаемое нашей компанией оборудование имеет высокое качество и сертификаты соответствия. Сервисный центр компании «ТЕХИНТЕСТ» производит гарантийную и послегарантийную поддержку приборов и устройств.

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *