Оазис Чебика, Тунис. Зеленый камень в центре пустыни

Оазис Чебика, Тунис. Зеленый камень в центре пустыни

Нет комментариев

Среди бесплодных гор в Тунисе, была скрыта великолепная жемчужина — живописный оазис, который превратился в туристический аквапарк. По данным, этот оазис находится в Таузарской губернии. Он находится в предгорьях Джебель — Эль. Чебика является одним из немногих оазисов в горах на севере Туниса. Этот район является одним из самых красивых оазисов в стране.


В настоящее время в Чебика проживают несколько сотен человек. Они мирно и тихо проживают в окрестных деревнях. Оазис с заросшими рядами пышных зеленых пальм, с водопадами из кристально чистой реки и красивыми бассейнами с голубой водой манят туристов со всех стран мира.

Оазис этот предлагает великолепный вид, такой как Каср Эль-Шамс, что означает замок солнца. Чебика находится на вершинах холмов и под воздействием солнечного света там круглый год тепло.

В древние времена, Чебика служило местом для купелей римлян, они же и дали этому оазису такое удивительное, похожее на щебет птиц имя. Чебика также служил убежищем берберам.

Красота этого оазиса легла в основы целого ряда режиссерских фильмов: Звездные войны эпизод IV, «Новая надежда» и «Английский пациент».

Заказать тур в Тунис можно тут.

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *