Онлайн-касса: особенности функционирования
Обзоры

Онлайн-касса: особенности функционирования

С февраля 2017 года торговые компании начали переходить на онлайн-кассы. Такие аппараты, в отличие от традиционных ККМ, автоматически отправляют данные о совершенных операциях в контролирующие органы через интернет. Таким образом налоговая служба может эффективнее контролировать деятельность малого и среднего бизнеса. Купить ККМ, а также провести регистрацию кассы https://f-service.su/registratsiya-kkt.html/ можно в специализированных компаниях.

Как работает ККМ

Контрольно-кассовая машина нового образца представляет собой небольшой аппарат, внутри которого установлены фискальный накопитель (ФН), механизм для печати и выдачи чеков, сетевой адаптер (для подключения к сети). На любой торговой точке основным пользователем онлайн-кассы является кассир.

Когда сотрудник магазина реализует товар покупателю, данные о совершенной операции записываются в фискальном накопителе кассы. Он передает информацию оператору фискальных данных (ОФД). Последний проверяет корректность сведений, после чего формирует уникальный номер (его еще называют «фискальным признаком»). Этот номер снова отправляется на кассу. На основании фискального признака аппарат распечатывает чек (бумажный и/или электронный) для клиента магазина. В это же время все данные от ОФД передаются в налоговую службу.

Стоит отметить, что онлайн-касса может передавать информацию о совершенной операции не только ОФД, но и в программу для автоматизации торговли. Эти данные маркетологи компании могут использовать при проведении анализа. Фискальный накопитель устройства также хранит информацию о совершенных продажах, если по каким-то причинам прервалось интернет-соединение. Как только связь будет восстановлена, все сохраненные сведения автоматически будут отправлены ОФД.

Автор

andrey.daniluk@gmail.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *