Дизельные генераторы и электростанции

Дизельные генераторы и электростанции

Нет комментариев

Несмотря на огромную протяженность современных высоковольтных линий, на планете всё ещё осталось немало мест, куда эти сети так и не дотянулись. На необжитой территории источником энергии может стать дизельная электростанция. Её главным элементом всегда является двигатель внутреннего сгорания, вращающий вал генератора переменного тока. Величина и мощность современных дизельных электростанций варьируются в очень широких пределах. Используются как портативные переносные устройства, так и довольно крупные стационарные установки.

Основные элементы конструкции

Двигатель внутреннего сгорания и соединенный с ним генератор – это главные, но не единственные агрегаты дизельной электростанции. В состав её конструкции входят и другие элементы:

  • Панель управления. Используется при запуске, остановке и регулировке параметров работы электростанции.
  • Бак для горючего. Емкость его зависит от мощности двигателя и предполагаемой длительности непрерывной генерации тока.
  • Вводно-распределительные устройства, трансформаторы и средства автоматизации.

Всё это оборудование монтируется на единой сварной раме или в блок-контейнере.

Система охлаждения

Довольно часто дизель генератор используется только в аварийных ситуациях, когда по каким-то причинам временно пропадает напряжение в основной электросети. Такие устройства, как правило, оснащаются несложной системой воздушного охлаждения. Она может использоваться на протяжении примерно десяти часов, после чего установку придется остановить.

Более крупные и мощные дизельные электростанции оборудуются системой жидкостного охлаждения. Она обеспечивает круглосуточную работу генератора без угрозы его выхода из строя.

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *