Экзотическая Шри Ланка

Экзотическая Шри Ланка

Нет комментариев

На планете есть множество великолепных мест, которые каждый турист мечтает посетить, чтобы увидеть всю их красоту собственными глазами. Одно из таких мест – экзотический остров Цейлон, также известный как Шри-Ланка.

161010_16_ay

В центре острова располагаются культурные памятники, признанные наследием ЮНЕСКО: скала Сигирия, Золотой храм Дамбулла и другие буддистские и индуистские храмы.

Всё чаще сюда приезжают, чтобы укрепить здоровье. Древние методы аюрведы и ароматерапии помогают организму расслабиться, улучшают иммунитет и омолаживают тело.

Шри Ланка – это еще и прекрасное место для проведения медового месяца. Сюда приезжают молодые пары со всех уголков света, и эта поездка надолго остаётся в их памяти.

Отдых на Шри-Ланке придётся по душе как тем, кто предпочитает полежать на пляже, так и тем, кто привык к активному отдыху. Такие золотые песчаные пляжи, как здесь, мало где ещё можно найти. Для любителей же экстрима придутся по душе сёрфинг, дайвинг, сплавы по реками и экопоходы.

Жизнь на Шри-Ланке имеет свои особенности и правила, которые нужно учитывать, чтобы не попасть в неприятную ситуацию. На пляжах Цейлона нельзя загорать топлесс, а в храмы запрещено заходить в шортах, с открытой спиной и плечами, в обуви и в головном уборе. В полнолуние запрещается употребление алкоголя в общественных местах.

Стоит обратить внимание на нормы санитарии: пить воду лучше только фабричного разлива, а также следует воздержаться от дегустации блюд в сомнительных заведениях. Если в планы входит поездка в джунгли, лучше заранее пропить курс таблеток от малярии. И конечно, нужно помнить о карманных воришках при посещении рынка.

При выезде с острова все проходят таможенный досмотр. Разрешается вывозить до 6 кг. чая. На Цейлоне левостороннее движение, дороги неширокие, поэтому из соображений безопасности лучше пользоваться такси или услугами шофёра.

Хотя на Цейлоне вечное лето, некоторые периоды более благоприятны для отпуска, чем другие. Для поездки на Юго-Западное побережье наиболее благоприятен период с ноября по март, а на Северо-Восточное – с апреля по октябрь.

Так как Шри-Ланка славится своими драгоценными камнями, лучшим напоминанием о поездке станут ювелирные украшения, которые можно приобрести в специальных магазинах. И, конечно, всему миру Цейлон известен благодаря его высококачественному и вкуснейшему чаю, который будет приятным подарком для ваших близких.

Хотя, чтобы попасть на Шри Ланку из Днепропетровска, другого города, нужно пережить долгий перелет, впечатления, которые останутся от этого путешествия, определённо стоят ожидания.

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *