Блины

Блины

Блины

Нет комментариев

Блин – это изделие из жидкого теста, оно жарится на раскаленной сковороде. Тесто может быть сладким, пресным или соленым. Блины подают на стол как без ничего, так и со всевозможными начинками: с мясом, икрой, рыбой, медом, вареньем, творогом, грибами и.т. д., либо в виде «блинного пирога» (слои блинов перемежаются со слоями начинки).

160906_55

Традиционно считается, что блины должны приготовляться из дрожжевого теста, однако многие делают тесто просто на свежем молоке, другие – на кефире, третьи – на сыворотке, и даже на воде. Сковороду можно смазывать постным или сливочным маслом, маргарином, салом, смальцем. На круглой сковороде получаются круглые блины, на квадратной – соответственно, квадратные.

Некоторые повара жарят блин с двух сторон, другие – только с одной. Кто-то подает блины стопкой на блюде, и отдельно на стол ставится начинка. Другие кулинары сразу заворачивают начинку в блинчик, и подают на стол готовые «конвертики». Одним словом, каждая хозяйка по-своему жарит блины, рецепт в каждом случае уникален. Главное, чтобы блинчики пришлись по вкусу тем, для кого они приготовлены.

Данные блины, как и лучший в Киеве хлеб, доступны в сети французских кафе http://artisan-boulangerie.ua/ru/

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *