Tesla GigaFactory готовится к открытию

Tesla GigaFactory готовится к открытию

Tesla GigaFactory готовится к открытию

Нет комментариев

На днях стало известно, что компания Tesla Motors окончательно определилась с датой открытия своего нового завода. Предприятие, расположенное в штате Невада, откроется 29 июня 2016 года. Это будет один из самых огромных и передовых заводов, существующих на сегодняшний день.

Сам завод будет ориентирован на выпуск литий-ионных аккумуляторов, предназначенных для электрокаров Tesla. График производства, а также, скорость выпуска аккумуляторов будет напрямую зависеть от спроса на товар. Скорее всего, завод не будет сразу работать на полную мощность. Выпуск продукции производители планируют наращивать постепенно. К концу 2018 года этот производственный гигант будет способен обеспечивать аккумуляторами свыше полумиллиона электрокаров в год.

Первоначально, компания рассчитывала наладить такое огромное количество литий-ионных аккумуляторов лишь после 2019 года. Однако, в скором времени стало ясно, что строительство нового завода идёт с опережением графика и производство удастся наладить куда быстрее, чем предполагалось ранее.

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *