Самые необычные блюда Таиланда. Продолжение

Самые необычные блюда Таиланда. Продолжение

Самые необычные блюда Таиланда. Продолжение

Нет комментариев

Мясо крокодила. Наличие на территории Таиланда крокодиловых ферм, способствует тому, что наряду с привычными видами мяса – говядина, свинина, курятина. Можно отведать и столь непривычное крокодиловое мясо. По вкусу напоминает куриное, достаточно мягкое и сочное.

Змея и все части ее тела. При поездке на кобровую ферму, а такие тоже имеются, стоит попробовать и змею. Используются все ее органы и части тела, как правило, в лечебных целях. Костный порошок – для восстановления после тяжелых болезней или травм. Змеиный жир – является аналогом рыбьего жира. Кровь змеи – свежая – для улучшения мужской силы, также, как и половые железы, высушенные и измельченные в порошок. Вяленое мясо змеи – применяют для поднятия общего тонуса – по вкусу напоминает жесткое мясо с запахом рыбы.
И это лишь малая часть необычных для российских туристов блюд. Каждая провинция славится своими коронными блюдами и вкусовыми пристрастиями. При таком разнообразии блюд. И русской кухне есть чем удивить местный народ. Для тайцев считается, диким есть рыбьи яйца, или по-нашему икру. Они не понимают ее вкуса. Соленая рыба, например, семги или форель, также находятся за гранью их понимания. Достаточно брезгливо смотрят на картофельное пюре, для них оно похоже на уже переработанных продукт.
Несмотря ни на что, приехав в Таиланд, сложно остаться голодным. И обязательно захочется вернуться снова, чтобы продолжить гастрономический экскурс по такой удивительной и загадочной стране – Стране тысячи улыбок.

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *