Нара знаменитый город Японии. Часть 3

Нара знаменитый город Японии. Часть 3

Нара знаменитый город Японии. Часть 3

Нет комментариев

В Средние века несколько придворных кланов враждовали друг с другом. Из них наиболее выделялся род Фудзивара, который оказал значительное влияние на политику страны. Благодаря его деятельности все больше распространялся буддизм, который во второй половине VIII века фактически стал государственной религией. Почти в каждой провинции были построены буддийские храмы, а с 743 по 752 год была возведена огромная статуя Будды. В то время был составлен первый сборник поэзии, названный «Манъёсю», который теперь является самым существенным памятником литературы Японии.

Для туристов, безусловно, привлекательны храмы и памятники Нары, каждый из которых своеобразен и красив. Буддийский храм Кофуку-дзи знаменит своими тремя золотыми залами, со множеством алтарей и скульптур.
Особое место отводится храму Тодай-дзи. Это самое большое в мире сооружение из дерева. В нем расположена гигантская бронзовая статуя Будды. Храм окружен парком, с ухоженными лужайками и аллеями, где свободно гуляет множество священных оленей. Они не боятся людей, и даже выпрашивают угощение и играют.

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *