Этнические кварталы Сингапура. Маленькая Индия

Этнические кварталы Сингапура. Маленькая Индия

Этнические кварталы Сингапура. Маленькая Индия

Нет комментариев

Сингапур богат своими достопримечательностями, одной из которых, в историческом смысле, являются его этнические кварталы. Самыми часто посещаемыми являются «Маленькая Индия» и «Китайский Город». Казалось бы, по логике вещей, в «Маленькой Индии» должны жить индусы, а в «Китайском Городе», соответственно, китайцы.

Однако, это совсем не так. Сингапурцы — это сингапурцы, независимо от национальности и религии, и живут они равномерно по всему городу. Существует даже специальный закон, по которому в каждом квартале должно проживать не более 13% индусов и 25% малайцев. Сделано это во избежание межэтнических конфликтов.
«Маленькая Индия» Сингапура — это действительно Индия в миниатюре. Она здесь во всём: в зданиях, названиях, сувенирах, одежде, в острой национальной кухне. Огромнейший выбор блюд индийской кухни предлагается путешественникам. Реклама над улицами и на обочинах возвещает о часто проводимых фестивалях продуктов из Индии. В ресторанчиках и кафе, практически ни одно блюдо не подаётся без огненного соуса карри. Курица, баранина — всё очень вкусно и очень остро. Заесть острую пищу можно вкусной лепёшкой. Но загасить огонь во рту стаканом воды можно бесплатно.

Покраска автомобиля своими руками и ремонт http://remontgruzovik.ru/publ/kody_neispravnostej_dlja_avtonomki_webasto/1-1-0-26/ - все секреты и тонкости ремонта.

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *