Этнические кварталы Сингапура. Маленькая Индия. Часть 2

Этнические кварталы Сингапура. Маленькая Индия. Часть 2

Этнические кварталы Сингапура. Маленькая Индия. Часть 2

Нет комментариев

По выходным дням практически все индусы Сингапура собираются в индийском квартале Little India. Посещают храмы, общаются с соотечественниками, делают различные покупки. . В годы второй мировой войны, когда ткани из Индии почти не завозились, индианки дИндийские традиции очень сильны среди них. Традиционные сари можно купить только в «Маленькой Индии».

И женщины носят одежду только индийского производстваонашивали старые сари, но ткани чужого производства покупать отказывались.
Одним из самых красивых храмов Маленькой Индии является храм Шри Вирамакалиамман. Построили его в 1855 году бенгальцы, и освящён он богине Кали. В его оформлении использована индуистская символика: листья манго и кокоса олицетворяют радушие и чистоту, лотос — желание духовного роста, а банан символизирует изобилие. Во вторник и пятницу — дни священные для индусов, храм всегда полон.
По воскресеньям, после посещения храмов тысячи индусов собираются в парке. рассаживаются на газонах и принимают прасад — это ритуально освящённая в храме, чисто вегетарианская пища, которую раздают на банановых листьях.

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *