Достопримечательности Японии. Фусими Инари. Продолжение

Достопримечательности Японии. Фусими Инари. Продолжение

Достопримечательности Японии. Фусими Инари. Продолжение

Нет комментариев

По некоторым данным в Фусими Инари более десяти тысяч тории, но точное количество никто не знает. К тому же их число продолжает расти с каждым годом. Ведь существует традиция дарить ворота святилищу в благодарность за исполнение какой-либо просьбы, которая сохранилась с периода Эдо. Поэтому состоятельные люди, главы компаний, чтобы повысить своё благосостояние, приносят в дар божеству такие преподношения. На каждой тории написана дата и имя того, кто подарил ворота.

Красный цвет арок тоже неслучаен. Во-первых, красный цвет отгоняет злых духов. А во-вторых, состав, которым покрывали ворота, препятствовал гниению дерева. Он был красный по цвету. Так и сохранилась традиция окрашивания тории.
Добраться до святилища легко. Святилище располагается у холма Инари или Инарияма. Весь холм – это территория святилища. Его территория оценена примерно в 900 000 квадратных метров. От Киото до Инари добраться на поезде за несколько минут, а там пешком дойти до храма не составит труда. Следует помнить, что наибольшее число посещений совершается в зимнее время перед Новым годом. Так что если ни хотите наткнуться на множество туристов и местных жителей и толком ничего не рассмотреть, то отправляйтесь в другое время года.

Свежие новости Озерск Челябинской области на сегодня

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *