Беспрепятственный транзит

Беспрепятственный транзит

Беспрепятственный транзит

Нет комментариев

В начале марта 1931 г. венгерский посланник в Вене Ам брози получил поручение от своего правительства узнать у Шобера, может ли тот обещать беспрепятственный от таможенного досмотра транзит через Австрию оружия из Италии в Венгрию по железной дороге. Неопределенный ответ от Шобера последовал только 17 марта, а через несколько дней, 21 марта, австрийское правительство опубликовало соглашение с Германией об установлении таможенной унии.

А еще через 10 дней оно денонсировало австро венгерское торговое соглашение. Австрия желала поднять таможенные тарифы до уровня германских Переговоры между Веной и Будапештом о новом торговом соглаше нии велись в очень напряженной обстановке.

Заявление Австрии о таможенной унии с Германией вызвало замешательство в странах Западной Европы и повлекло за собой дипломатические шаги и финансовые реторсии в отношении Австрии, особенно со стороны Франции. Итальянское, французское и чехословацкое правительства заявили в Вене совместный протест против договора о таможенной унии, обращая внимание на то, что мирный договор, подписанный с Австрией, запрещал аншлюс, а следовательно, и австро-германскую таможенную унию.

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *